扫描关注微信
行业协调
志愿服务
合作共建
企业推介
信息发布
编译出版
2018年中华古籍普查文化志愿服务行动·江西行活动在南昌启动
时间:2018.07.30 来源:中国江西网

http://m.jxnews.com.cn/live/system/2018/07/28/017039750.shtml?from=singlemessage

  中国江西网讯 程学军、虞乐 记者邬强报道:7月27日,由中国古籍保护协会组织发起,江西省古籍保护中心承办的“2018年中华古籍普查文化志愿服务行动·江西行”启动仪式在江西省图书馆举行。江西省古籍保护中心主任、江西省图书馆馆长陶涛,江西省图书馆副馆长李晓君,全省各级图书馆的古籍普查志愿者、江西省图书馆部分职工等60人参加启动仪式。

  江西省古籍保护中心主任、江西省图书馆馆长陶涛在启动仪式上致辞,他首先感谢各位古籍普查骨干,克服各种困难积极参与本次志愿服务活动,充分肯定他们勇于担当、甘于奉献的崇高精神。并对志愿者寄予厚望,希望他们弘扬志愿服务精神,展示图书馆人风采,完成古籍普查,守护传统文化,为江西省古籍保护事业贡献自己的一份力量。来自萍乡市图书馆的谢珊作为志愿者代表发言,表示会珍惜这次宝贵机会,愿以高度的责任感和使命感,发扬团结协作精神,努力做好古籍普查志愿服务工作,与全省同仁为推进古籍保护事业作出应有的贡献!随后,陶涛馆长向志愿者授旗。启动仪式由江西省古籍保护中心副主任、江西省图书馆副馆长何振作主持。

  启动仪式结束后,10位志愿者将于7月30日起分赴婺源县图书馆、宜春中学、都昌县图书馆、鄱阳县图书馆、赣州一中等受援单位,开展古籍普查工作,中国古籍保护协会将在志愿活动期间派出专家组实地调研,看望辛苦工作的志愿者们。

  在前期,江西省古籍保护中心通过对全省各古籍收藏单位进行调研,掌握了各古籍收藏单位对志愿者的实际需求。在中国古籍保护协会的指导和帮助下,江西省古籍保护中心立足本省实际,将此次活动与2018年江西省“三区”人才支持计划文化工作者专项工作相结合,在全省各级图书馆内招募志愿者,招募活动得到萍乡市图书馆、宜春市图书馆、抚州市图书馆、景德镇市图书馆、江西师范大学图书馆、江西省图书馆等单位的大力支持。经过遴选,共招录10名具有丰富古籍普查经验的文化志愿者,援助我省5家单位5千余部3.6万余册古籍的普查编目工作。

版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081