扫描关注微信
行业协调
志愿服务
合作共建
企业推介
信息发布
编译出版
协会组织云南省古籍普查志愿服务中期巡察
时间:2018.01.31 来源:中国古籍保护协会秘书处

  2017年暑期“中华古籍普查文化志愿服务行动”启动以后,云南省古籍保护中心通过招募大学生志愿者、专业培训、派出志愿小分队,在尚未完成古籍普查的大理州7个基层公共图书馆组织开展了文化志愿服务。

  日前,由中国古籍保护协会会长刘惠平率队,在大理州、大理市、鹤庆、洱源、剑川、巍山图书馆开展了志愿服务活动中期巡察。巡察组所到之处,调研当地古籍存藏、普查、修复基本情况,围绕古籍保护、人才培养、政府支持、志愿服务、困难和问题等组织座谈,并对正在开展普查工作的大学生文化志愿者、云南古籍保护中心从全省选派的专业骨干进行了慰问。参与本次中期巡察的有云南省古籍保护中心和大理州图书馆负责人、中国文化报记者、对本次志愿服务活动提供资助的企业观察员。

  巡察组认为,云南省2017年古籍普查志愿服务活动组织得力、服务到位,由77名学生和业务骨干组成的志愿服务团队攻坚克难、团结协作,无私奉献,成绩斐然。省中心在组织开展本次普查工作的同时,派出古籍修复专家跟踪调研古籍破损情况,制定修复计划,实属工作亮点,值得推广和借鉴。希望云南省古籍保护中心进一步组织完善全省古籍普查数据,让古籍普查工作的效益最大化,为日后长期古籍保护工作奠定坚实的基础。云南省2017年古籍普查文化志愿服务活动侧记可见《中国文化报》7月26日4版。

版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081