扫描关注微信
动态资讯
协会动态
文化资讯
通知公告
《国家图书馆宋元善本图录》历时二十八年集结面世
时间:2020.01.19 来源:浙江新闻

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1655428064168673334&wfr=spider&for=pc

  发布时间:01-11 18:40 浙江日报报业集团


《图录》在国家图书馆首发 浙江新闻客户端记者 刘晨茵 摄

  一页宋版,一两黄金,这是收藏界素来的说法。明清时期,文人墨客就热衷于收藏宋版书,到如今,古书藏家依然趋之若鹜,如醉如痴。

  国家图书馆有着国内数量大且品质高的宋元善本收藏,共一千六百多册,读者预约拍一张照的价格便在600元以上。现在,古籍爱好者终于等到这批珍贵善本古籍的活化利用,由浙江古籍出版社出版的煌煌十六巨册《国家图书馆宋元善本图录》近日正式上市。


浙江新闻客户端记者 刘晨茵 摄

  1月10日,国家图书馆古籍馆副馆长陈红彦作为《图录》执行总编,来到北京图书订货会浙江馆,为读者讲解宋元善本的价值和鉴赏。

版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081