扫描关注微信
动态资讯
协会动态
文化资讯
通知公告
致中国古籍保护协会会员的慰问信
时间:2021.02.01 来源:中国古籍保护协会秘书处

尊敬的会员和会员(单位)代表:
  岁序常易,华章日新。在中国人民传统佳节2021年春节即将来临之际,谨向您和家人致以亲切问候和美好祝福,恭祝节日快乐,万事顺意,幸福安康。
  2020年是极不寻常的一年。我们经历了史无前例的全球疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全体中国人民砥砺前行,共克时艰,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。面对诸多困难和挑战,协会工作在文化和旅游部、国家古籍保护中心重视和指导下,围绕中华古籍保护计划稳中求进、不断向好的趋势没有改变,无论是有序开展文化志愿服务和各项活动,搭建技术共建共享科学赋能平台,启航古籍保护人才培养联动机制,还是不断延展社会力量,引导古籍保护向着“公众参与时代”持续迈进,都交出了一份有温度、有厚度、有分量的答卷。从中,我们感受到了各位会员共襄发展大计的热情,见证了全体同仁拼搏奋斗的每一个瞬间。在此,一并表示崇高敬意和衷心感谢。
  2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局之年,也是协会调整步伐再出发,实现跨越式发展的关键之年。团结全体会员和业界同仁,倡导融合共享,扎实推进古籍保护事业蓬勃发展,是协会念兹在兹的初心。铭记初心方致远。新的一年,让我们保持昂扬的精神状态,围绕国家古籍保护事业大局,坚定不移地推动协会内涵式发展和高质量建设,力求各项工作有新气象、新突破、新亮点,共同谱写中国古籍保护事业的崭新篇章!

  
 

中国古籍保护协会
二〇二一年一月

版权声明 | 关于协会 | 地理位置 | 联系我们
© 中国古籍保护协会版权所有
地址:中关村南大街33号  邮编:100081